Минобразования готово включить в школьную программу фильмы "Единой России"

В школьную программу в РФ может быть включен просмотр фильмов о гербе, флаге и гимне страны, подготовленных Государственно-патриотическим клубом "Единой России". Этого, как сообщает "Российская газета", не исключил заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, присутствовавший на презентации фильмов во вторник.

По словам Сентюрина, эти картины могли бы быть использованы для уроков 1 сентября. "Вопросы государственных символов вполне укладываются в этот день", - заявил замминистра, слова которого приводит издание. Чиновник отметил, что фильмы можно было бы сопроводить специальным вопросником, чтобы подчеркнуть их учебный характер. Вместе с тем, Сентюрин признал, что до включения картин в учебную программу должна быть дана общественная оценка этих материалов.

Координатор Государственно-патриотического клуба единороссов Ирина Яровая заявляет об отсутствии в сорокаминутных фильмах рекламы партии. Вместе с тем, по оценке "Российской газеты", фильм о флаге, начало которого было показано на презентации, напоминает рекламный предвыборной ролик "Единой России", снятый для парламентской кампании 2003 года.