Дожди залили север США и Канаду

Во вторник в 10 часов вечера по московскому времени дождевой фронт, уже несколько дней движущийся по северу США, достиг канадского Монреаля, где на мосту Шамплэйн (Champlain Bridge) порывами ветра были перевернуты несколько грузовиков, заблокировавших движение, сообщает Montreal Gazette. Два человека были ранены.

Из-за оборванных во время грозы линий электропередач без света остались около 63 тысяч жителей. Дождь сопровождался сильным ветром и градом размером с куриное яйцо. В городе упавшими деревьями было повреждено большое количество автомобилей.

На юго-востоке американского штата Иллинойс, по сообщению Associated Press, из-за прорыва плотин на реке Эмбара (Embarras) оказались затоплены около 150 квадратных километров территории, что привело к эвакуации значительного числа жителей. Во многих местах уровень воды достигал крыш домов.

В понедельник после нескольких дней дождей не выдержала напора воды плотина на озере Делтон в штате Висконсин. За два часа озеро площадью в квадратный километр практически полностью исчезло, переполнив водой реку Висконсин. Потоками были уничтожены три дома и участок шоссе, разорваны канализационные трубы, что привело к выбросу сточных вод в реку. Жертв удалось избежать благодаря своевременно проведенной эвакуации.

Дожди на севере США, не прекращающиеся уже несколько дней, привели к затоплению значительных территорий, масштабным эвакуациям населения и отключению электричества во многих штатах. В значительном количестве округов различных штатов было введено чрезвычайное положение. Однако благодаря действиям властей за последние дни количество погибших не увеличилось. По данным на воскресенье оно составляло 15 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения