Письма принцессы Дианы дворецкому выставят на аукцион

Восемь писем принцессы Дианы дворецкому Уильяму Тэллону (William Tallon) будут проданы на аукционе в начале июля. Они входят в коллекцию из 694 предметов, которую эксперты оценили в более чем 200 тысяч фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph.

Все письма принцессы носят личный характер. В одном из них Диана делится впечатлениями о предстоящей свадьбе с принцем Чарльзом и первых днях после рождения принца Уильяма.

Тэллон прослужил королевской семье Великобритании более 50 лет. Он скончался в ноябре 2007 года в возрасте 72 лет. Он был одним из самых преданных королевских слуг. По его завещанию, коллекция собранных им реликвий должна быть продана на аукционе. В нее, кроме писем принцессы Дианы, входят фотографии, подарки и около 120 рукописных записок королевы-матери, которые приоткрывают завесу тайны над повседневной жизнью дома Виндзоров.

Принцесса Диана погибла в авиакатастрофе в августе 1997 года в Париже. По заключению следствия, водитель машины, в которой она находилась, был пьян и ехал на скорости, в два раза больше дозволенной.