Президент Египта призвал сограждан заводить меньше детей

Президент Египта Хосни Мубарак призвал граждан страны серьезнее подходить к вопросам планирования семьи. Об этом в среду пишет газета The Washington Post.

"Египтяне построили свою историю, культуру и пирамиды тогда, когда их было не более 2 миллионов человек", - заявил президент. Сейчас население Египта составляет 81 миллион. На новую кампанию по планированию семьи, которая направлена на снижение количества детей в каждой египетской семье до двух, будет потрачено 80 миллионов долларов.

Пока что египетские женщины за свою жизнь рождают в среднем троих детей. В то же время в стране ощущается нехватка пищевых продуктов, растут цены на продовольствие. Как минимум 10 египтян в этом году погибли во время различных инцидентов в очередях за хлебом.

Опрошенные журналистами граждане Египта относятся к инициативе правительства скептически и утверждают, что 80 миллионов долларов лучше было бы потратить на еду для людей.

Хосни Мубарак регулярно призывает египтян иметь меньше детей с тех пор, как пришел к власти в 1981 году. Однако за годы его правления население Египта выросло в два раза. Если темпы прироста населения останутся прежними, то к 2050 году египтян станет еще вдвое больше.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар