Президент Египта призвал сограждан заводить меньше детей

Хосни Мубарак. Фото с сайта feeds-on.info

Президент Египта Хосни Мубарак призвал граждан страны серьезнее подходить к вопросам планирования семьи. Об этом в среду пишет газета The Washington Post.

"Египтяне построили свою историю, культуру и пирамиды тогда, когда их было не более 2 миллионов человек", - заявил президент. Сейчас население Египта составляет 81 миллион. На новую кампанию по планированию семьи, которая направлена на снижение количества детей в каждой египетской семье до двух, будет потрачено 80 миллионов долларов.

Пока что египетские женщины за свою жизнь рождают в среднем троих детей. В то же время в стране ощущается нехватка пищевых продуктов, растут цены на продовольствие. Как минимум 10 египтян в этом году погибли во время различных инцидентов в очередях за хлебом.

Опрошенные журналистами граждане Египта относятся к инициативе правительства скептически и утверждают, что 80 миллионов долларов лучше было бы потратить на еду для людей.

Хосни Мубарак регулярно призывает египтян иметь меньше детей с тех пор, как пришел к власти в 1981 году. Однако за годы его правления население Египта выросло в два раза. Если темпы прироста населения останутся прежними, то к 2050 году египтян станет еще вдвое больше.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей