Медведев пообещал поддержать русскоязычные СМИ за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет поддерживать русскоязычные СМИ за рубежом и реагировать на попытки их вытеснения из информационного пространства, которые предпринимаются в некоторых странах. Заявление, как сообщает РИА Новости, было сделано 11 июня на Всемирном конгрессе русской прессы.

В чем конкретно будет выражаться реакция на вытеснение русскоязычных СМИ, президент не уточнил. Он также не назвал страны, в которых, по его мнению, русская пресса подвергается давлению.

Медведев привел данные статистики, согласно которым русскоязычную прессу читают около 300 миллионов человек в 80 странах мира. информации на 2003 год, которую приводит российский телеведущий и культуролог Константин Ковалев, за пределами России и СНГ фунцкционировали до 250 русскоязычных газет, около 120 журналов, около 30 радиостанций и до 60 телеканалов и телестудий. "Интерфакс", также пообещал содействовать развитию электронных СМИ. Он заявил, что обеспечить свободу прессы может, по его мнению, технологический прогресс, а не государственные гарантии. "Независимая газета", будет заниматься вопросами СМИ, а также контактами с неправительственными организациями в ближнем зарубежье.