Британская авиакомпания готова воскреснуть через 13 дней после банкротства

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, 13 дней назад объявившая о своем банкротстве, 10 июня была куплена ирландской инвестиционной компанией Kingplace и готовится возобновить полеты. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сумма сделки, которая будет завершена 13 июня 2008 года, не сообщается.

Silverjet, парк самолетов которой состоит из трех Boeing B-767-200, объявила о банкротстве 30 мая 2008 года. Компания не смогла покрыть высокие расходы на авиационное топливо. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings, ответственный за фонд чрезвычайных средств Silverjet, не смог в срочном порядке предоставить ей пять миллионов долларов для поддержания компании.

Британская Silverjet совершала полеты из Лондона в Нью-Йорк и Дубаи. После банкротства американских Eos Airlines и MAXJet Airways она стала единственной авиакомпанией бизнес-класса, осуществляющей перелеты из Лондона в США и обратно.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, с начала 2008 года из-за высоких цен на нефть и авиационное топливо обанкротились 24 авиаперевозчика по всему миру. При этом стоимость нефти за этот же период увеличилась на 47 процентов.

6 июня на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX цены на нефть взлетели более чем на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла отметки в 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. В начале сессии на бирже NYMEX 11 июня 2008 года нефть торговалась на отметке 133,33 доллара за баррель.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет