Новости партнеров

Британское министерство обороны подало в суд на сеть магазинов

Британское министерство обороны начало судебное преследование торговой сети Next за неправомерное, по мнению военных, размещение логотипа Королевских ВВС Великобритании на детской мебели, продающейся в магазинах сети. Об этом сообщает агентство Thomson Financial.

Представители Минобороны выразили неудовольствие в связи с тем, что красно-бело-синяя символика ВВС была размещена на ковриках, занавесках и мебели. В то же время ритейлер отверг обвинения военных, отметив, что похожая эмблема использовалась одним из молодежных движений 1960-х годов.

Министерство обороны не в первый раз пытается оспорить использование эмблемы. Несколько лет назад военные получили эксклюзивное право на размещение эмблемы на военной технике.

Британская сеть Next является третьим по величине продавцом одежды для мужчин, женщин и детей, а также аксессуаров. В сети, насчитывающей в общей сложности свыше 450 магазинов, работает более 50 тысяч человек. В 2007 году чистая прибыль компании составила 354 миллиона фунтов стерлингов (около 710 миллионов долларов).

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион