Друг Пола Ньюмана подтвердил диагноз актера

Друг и деловой партнер актера и режиссера Пола Ньюмана А.И Хотчнер (AE Hotchner ) сообщил агентству Associated Press, что у ветерана Голливуда уже полтора года назад диагностирован рак, и что он проходит курс лечения. Вскоре газета San Francisco Chronicle распространила заявление Хотчнера о том, что Associated Press неправильно процитировала его слова: он сказал, что ничего не знает о болезни актера. Как пишет газета San Francisco Chronicle, в Associated Press все же уверены в том, что Хотчнер в первый раз сказал правду.

Слухи о болезни 83-летнего Ньюмана (предположительно, это рак легких) появились в американских СМИ несколько дней назад. 10 июня пресс-атташе Ньюмана распространил заявление, в котором говорилось, что актер "чувствует себя хорошо", однако в тексте релиза не было сказано ни слова о болезни или о диагнозе. Известно, что в мае Ньюман отказался от недавно заявленного театрального проекта в связи с состоянием здоровья.

Ньюмана и Хотчнера связывает компания "Newman's Own", производящая органические продукты питания и корма для животных. Часть доходов компании Ньюман передает на благотворительные цели. По сведениям Fox News, в 2005-2006 годах актер перечислил 120 миллионов долларов различным филантропическим организациям.