Британская молодежь хранит на iPod сотни пиратских песен

Средний британский подросток или студент хранит на своем iPod 842 нелегально скопированные песни, пишет The Times со ссылкой на масштабное исследование ученых из Хартфордширского университета.

Согласно тому же документу, в среднем плеер содержит 1770 песен. Это означает, что на пиратские треки в возрастной группе от 14 до 24 лет приходится 48 процентов всех песен. В группе от 14 до 17 лет эта доля возрастает до 61 процента. В аудиотеках подростков и студентов скопированными являются 14 процентов компакт-дисков.

В целом, как показал опрос, нелегальным копированием в той или иной форме занимались 96 процентов респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. В возрастной категории от 14 до 17 лет этот показатель составляет 89 процентов.

Двое из трех опрошенных копируют диски, взятые у друзей, делятся песнями по e-mail и скачивают всю музыку с жесткого диска приятеля, приобретая таким образом до 10 тысяч песен.

По данным исследователей, 80 процентов опрошенных готовы платить ежемесячно за подписку на музыку. Речь идет о суммах до 10 фунтов стерлингов (около 20 долларов).

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4