Британских правонарушителей будут предавать позору

Луиза Кейси. Фото с сайта nds.coi.gov.uk

В Великобритании подготовлен план мер, призванных сделать более эффективными наказания административных правонарушителей, сообщает The Guardian. В частности, предполагается одевать лиц, исполняющих по решению суда общественные работы, в особую хорошо заметную одежду.

Доклад, в котором изложен план и который будет официально опубликован на неделе, подготовила Луиза Кейси (Louise Casey), возглавлявшая в правительстве Тони Блэра Respect Task Force - рабочую группу по развитию правопорядка на местном уровне.

В докладе Кейси отмечается, что, несмотря на рекордное число сотрудников полиции и снижение общего уровня преступности, британцы все больше беспокоятся по поводу фактов антиобщественного поведения. Граждане не верят, что их голос может быть услышан правительством и правонарушители подвергаются должным наказаниям.

Десятки тысяч правонарушителей в Великобритании приговариваются к бесплатным общественным работам самого разного рода: к примеру, они стирают надписи со стен или ремонтируют общественные здания. В период 2006-2007 годов общая продолжительность общественных работ достигла примерно 6 миллионов часов. В своем докладе Кейси призывает сделать общественные работы более тяжелыми и более заметными для граждан.

Помимо "позорных" курток для правонарушителей, Кейси предлагает публиковать плакаты с фотографиями лиц, признанных виновными в совершении правонарушений, назначить особого комиссара, представляющего интересы жертв преступников, передать функцию исполнения общественных наказаний от службы пробации новым государственным органам.

Кроме того, служащие британской общественной полиции (police community support officers) по плану Кейси должны получить новые полномочия: они смогут самостоятельно задерживать правонарушителей и назначать им предусмотренные законом наказания.

Чтобы преодолеть недоверие британцев к властям, с министерства внутренних дел предложено снять ответственность за публикацию криминальной статистики и возложить ее на независимые организации. Работа судов может стать более прозрачной: правительство будет поощрять создание судебными органами интернет-сайтов с информацией о вынесенных приговорах.

По всей видимости, предложенный Кейси план нововведений пользуется поддержкой министра внутренних дел Джеки Смит, а также, как добавляет The Times, министра местного самоуправления Хейзел Блирс (Hazel Blears). При этом другие представители кабинета Гордона Брауна, а также сотрудники службы пробации, считают предложения Кейси излишне радикальными.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей