Новости партнеров

В Дудинском порту затонула баржа с грузом меди

Баржа с почти тремя тысячами тонн меди на борту, принадлежащей ОАО "Норильский никель", разломилась и затонула в морском порту Дудинки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента общественных связей компании Елену Ковалеву.

Инцидент случился в воскресенье в 10:26 по местному времени (6:26 мск) при погрузке на баржу БОА-57 двух тысяч 822 тонн меди, предназначавшейся для внутреннего рынка. По словам Ковалевой, по невыясненным пока причинам произошел разлом корпуса судна, в результате чего оно затонуло. Пострадавших нет. Ковалева подчеркнула, что погрузка осуществлялась "в соответствии с технологической картой".

С целью установления причин аварии создана специальная комиссия, в которую вошли представители Заполярного филиала "Норникеля" и соответствующих ведомств. По словам Ковалевой, работы по подъему металлопродукции из затонувшей баржи начнутся с понижением уровня воды в акватории порта. Глубина на месте происшествия сейчас составляет ориентировочно восемь метров.

Представитель "Норникеля" также подчеркнула, что так как авария произошла у речного причала, она не окажет влияния на начало и сроки подготовки к загрузке морских судов для поставок металлопродукции на внешний и внутренний рынок.

Согласно информации на официальном сайте компании, "Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также одним из крупнейших производителей платины и меди. Заполярный филиал "Норникеля", наряду с Кольской ГМК, является основным российским производственным подразделением компании.

.