Американскую Ассоциацию родителей и учителей впервые возглавил мужчина

Впервые за более чем столетнюю историю американской Ассоциации родителей и учителей (Parent Teachers Association, PTA) ее возглавил мужчина, сообщает AP.

35-летний чернокожий Байрон Гаррет, бывший директор школы, был назначен на пост исполнительного директора Ассоциации, подписав пятилетний контракт с PTA. Он будет работать в тандеме с Чаком Сэйлорсом, избранным президентом Ассоциации в прошлом году, но пока не вступившим в должность. Таким образом, отныне руководить одной из самых влиятельных в США общественных организаций будут мужчины.

Как отмечают наблюдатели, смена гендерного состава руководства PTA будет способствовать привлечению отцов к решению школьных проблем их детей и увеличению числа членов организации. По сравнению с началом 1960-х годов - периодом расцвета PTA - численность организации снизилась почти вдвое.

Ассоциация родителей и учителей была основана в 1897 году в Вашингтоне двумя женщинами - Элис Маклеллан Бирни и Фиби Эпперсон Херст - и называлась тогда Национальный Конгресс Матерей. С тех пор по традиции Ассоциацию всегда возглавляли женщины. В настоящее время PTA базируется в Чикаго и объединяет 26 тысяч местных организаций по всей стране, членами которых являются около шести миллионов родителей школьников и учителей. В задачи PTA входит защита прав детей, помощь родителям в их воспитании и контроль за качеством образования на всех уровнях.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет