Американцы обвинили крупнейший банк Германии в мошенничестве

Американский банк M&T, одним из владельцев которого является миллиардер Уоррен Баффет, подал в суд на крупнейшую финансовую организацию Германии Deutsche Bank, сообщает AFP. M&T обвинил немецкий банк в мошенничестве, в результате которого американская финансовая организация потеряла около 82 миллионов долларов. В иске также упоминается имя аффилированного с Deutsche Bank инвестиционного фонда HBK.

В иске говорится о том, что Deutsche Bank намеренно утаивал от рейтинговых агентств информацию о качестве облигаций, обеспеченных долговыми обязательствами. В частности, истец утверждает, что в 2007 году Deutsche Bank продал ему ценные бумаги, уверяя, что они были надежными, сообщает Reuters. В ходе ипотечного кризиса, разразившегося в США в 2007 году, эти бумаги оказались убыточными.

Американский банк M&T был основан в 1856 году в Нью-Йорке. Шесть процентов акций финансовой организации принадлежит инвестиционному фонду Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Сумма активов в управлении банка в 2007 году составляла 57,9 миллиарда долларов.

Deutsche Bank был основан в 1870 году. Он управляет собственными коммерческими, ипотечными, инвестиционными подразделениями, а также лизинговыми компаниями. В Германии работает около 1500 отделений банка. По итогам четвертого квартале 2007 года Deutsche Bank объявил о 45-процентном снижении прибыли. За весь 2007 года финансовая организация получила чистую прибыль в размере 6,5 миллиарда евро.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво