Президента "Суперфона" выпустили из СИЗО

Президент компании "Суперфон", занимающейся распространением рекламы в мобильных сетях, Олег Тетерин, арестованный в марте 2008 года по подозрению в нарушении патентных прав, освобожден из-под стражи. Как говорится в пресс-релизе компании, Савеловский суд Москвы пришел к выводу, что подозреваемый не скрывался от следствия, и изменил ему меру пресечения.

Как сообщалось ранее, ордер на арест Тетерина был выдан в феврале 2008 года, а задержали предпринимателя в середине марта. Тогда информагентства со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре передавали, что президент "Суперфона" скрывается от следствия и его объявили в розыск.

Уголовное дело в отношении Олега Тетерина было возбуждено в мае 2007 года по статье 147 УК (нарушение изобретательских и патентных прав). Главе "Суперфона" вменили незаконное использование изобретения, которое принадлежит другой компании – "ГДМ Групп" (торговая марка Gigafone).

В пресс-релизе отмечается также, что "ГДМ-Групп" трижды подавала против "Суперфона" гражданские иски, однако в их удовлетворении было отказано.

В беседе с корреспондентом "Ленты.ру" Олег Тетерин уточнил, что следствие по его делу завершено и в настоящее время прокуратурой решается вопрос о передаче материалов в суд.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию