Британская полиция объявила в розыск сына шведского миллиардера

Британская полиция пытается разыскать 44-летнего Ханса Кристиана Раусинга (Hans Kristian Rausing), сына основателя шведской компании Tetra Pak, состояние которого оценивается в 10,8 миллиарда долларов. Сына бизнесмена подозревают в совершении ДТП, после которого он скрылся, сообщает BBC News.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 15 июня, на западе Лондона. Сначала в полицию обратился водитель, который заявил, что в его машину врезался автомобиль Audi Quattro, который уехал с места происшествия. Спустя пять минут поступило сообщение, что по одной из основных лондонских магистралей движется тот же самый автомобиль, водитель которого совершает на дороге беспорядочные маневры.

Было установлено, что машина принадлежит Раусингу-младшему. Полицейские прибыли к нему домой в Челси, чтобы расспросить об инциденте, но не застали его дома.

Раусинг и его жена Ева в апреле этого года были арестованы по подозрению в обладании запрещенными сильнодействующими наркотиками, но затем выпущены под залог. Суд по этому делу должен состояться в июле. Ева Раусинг была задержана при попытке пронести наркотики в посольство США в Лондоне, а при обыске дома у четы был обнаружены запасы крэка и героина.

Раусинг и его жена считаются бывшими наркоманами и не скрывают, что познакомились друг с другом в реабилитационном центре в США, уточняет шведское издание The Local. Они заявляют, что покончили с вредной привычкой и уже пожертвовали деньги нескольким британским реабилитационным центрам.