Британская полиция объявила в розыск сына шведского миллиардера

Ханс Кристиан Раусинг. Фото с сайта dailymail.co.uk

Британская полиция пытается разыскать 44-летнего Ханса Кристиана Раусинга (Hans Kristian Rausing), сына основателя шведской компании Tetra Pak, состояние которого оценивается в 10,8 миллиарда долларов. Сына бизнесмена подозревают в совершении ДТП, после которого он скрылся, сообщает BBC News.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 15 июня, на западе Лондона. Сначала в полицию обратился водитель, который заявил, что в его машину врезался автомобиль Audi Quattro, который уехал с места происшествия. Спустя пять минут поступило сообщение, что по одной из основных лондонских магистралей движется тот же самый автомобиль, водитель которого совершает на дороге беспорядочные маневры.

Было установлено, что машина принадлежит Раусингу-младшему. Полицейские прибыли к нему домой в Челси, чтобы расспросить об инциденте, но не застали его дома.

Раусинг и его жена Ева в апреле этого года были арестованы по подозрению в обладании запрещенными сильнодействующими наркотиками, но затем выпущены под залог. Суд по этому делу должен состояться в июле. Ева Раусинг была задержана при попытке пронести наркотики в посольство США в Лондоне, а при обыске дома у четы был обнаружены запасы крэка и героина.

Раусинг и его жена считаются бывшими наркоманами и не скрывают, что познакомились друг с другом в реабилитационном центре в США, уточняет шведское издание The Local. Они заявляют, что покончили с вредной привычкой и уже пожертвовали деньги нескольким британским реабилитационным центрам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир