Шестьсот миллионов человек получили доступ к мобильному поиску Yahoo!

Поисковик Yahoo! 17 июня подписал соглашение с пятью азиатскими телекоммуникационными компании о предоставлении их абонентам доступа к мобильному поисковику oneSearch, сообщает Reuters. После этого общее количество абонентов сотовой связи, имеющих доступ к мобильному поисковому сервису Yahoo!, достигло 600 миллионов человек.

Возможность работать с Yahoo! oneSearch получили абоненты операторов Mahanagar Telephon Nigam Limited в Индии, Hong Kong CSL Limited в Гонконге, Smart Communications и Digital Mobile Phlis на Филиппинах, а также Vibo Telecom на Тайване.

Кроме того, Yahoo! выпустил локализованные версии набора мобильных приложений Yahoo! Go 3.0 для жителей Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. Также специально для абонентов этих стран локализованные версии oneSearch научили распознавать местные диалекты.

Вице президент мобильного подразделения Yahoo! Дэвид Ко подчеркнул, что за счет расширения количества пользователей мобильных сервисов Yahoo! намерен получить значительную долю рынка мобильной рекламы.

Ко предполагает, что в 2011 году объем этого рынка достигнет 16,2 миллиарда долларов, в то время как в 2006 году он был равен полутора миллиардам долларов.