В Амурской области осуждены 30 членов "февральской банды"

Амурский областной суд вынес приговор по делу преступной группы, в которую входило три десятка человек. Как сообщает Амур.инфо, уголовное дело так называемой "февральской банды", которой инкриминировались грабежи, разбои, вымогательства и другие преступления, считается самым масштабным в истории судебной системы региона. Отмечается, что судья не стал зачитывать приговор целиком, поскольку он занимает 2500 страниц.

Из сообщения агентства следует, что все 30 подсудимых были признаны виновными по различным статьям, однако реальные сроки получили только 17 человек. Остальные были приговорены к условному лишению свободы либо отпущены за истечением срока давности.

Наибольшие сроки получили лидеры преступной группировки Руслан Арсабиев, Руслан Чагарбиев и Артур Ниазян: суд приговорил их к 24, 18 и 13 годам соответственно. Еще 14 человек сядут на сроки от 7 до 13 лет.

По данным следствия, банда действовала на территории Благовещенска и Селемджинского района Амурской области в период с 2002 по 2004 год (тогда начались задержания преступников). Суд над бандитами продолжался с июля 2006 года.