На Last.fm появились видеоклипы Universal

Посетители аудиосервиса Last.fm получили доступ к видеоклипам из каталога Universal Music Group, сообщает Ars Technica. Это стало возможным после подписания нового соглашения между Last.fm и звукозаписывающим лейблом Universal Music Group.

Доступны видеоклипы для всех пользователей Last.fm. Просматривать видео можно в полноэкранном режиме. После каждого клипа есть возможность оставлять комментарии. Добавить клип на свой сайт или блог невозможно.

Несмотря на то, что просмотр видеоклипов для посетителей Last.fm бесплатен, артисты будут получать отчисления от каждого просмотра. Источником этих денег будет служить реклама, размещенная рядом с роликом.

Last.fm представляет собой бесплатный сервис для прослушивания музыки. Скачать треки с сайта нельзя. Вместо этого посетителям предлагается установить специальную программу и прослушивать музыку как в потоковом режиме, оп типу радиостанции, так и воспроизводить композиции по требованию.

В начале 2008 года Last.fm удалось договориться о размещении треков со множеством независимых исполнителей, а также звукозаписывающими студиями EMI, Sony BMG, Universal Music Group и Warner Music Group. В обмен на прослушивание пользователями Last.fm песен студии и артисты получают долю от рекламной выручки аудиосервиса.

В начале июня о прекращении сотрудничества с Last.fm объявил звукозаписывающий лейбл Warner Music Group. Предположительно, причиной этого является низкий размер выплат за прослушивание композиций пользователями Last.fm.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения