Новости партнеров

Американский суд приговорил россиянку к тюрьме за дебош в самолете

Американский суд приговорил к тюремному заключению россиянку, арестованную за устроенный ей в самолете дебош, сообщает Bangor Daily News.

33-летняя Наталья Аксенова, проживающая в Бруклине, была арестована 12 марта в международном аэропорту города Бангор (штат Мэн), где совершил внеплановую посадку самолет компании Delta Airlines, летевший из Москвы в Нью-Йорк.

Снятую с рейса Аксенову обвиняли в создании помех для работы экипажа самолета и нападение на бортпроводника. Как сообщает The Associated Press со ссылкой на судебные документы, во время перелета россиянка напилась, толкнула проводника и отказалась уйти из прохода между креслами, когда другим пассажирам разносили еду.

Во вторник в Бангоре окружной судья Джон Вудкок (John Woodcock) приговорил Аксенову к 98 дням тюрьмы, двум годам полицейского надзора после освобождения и выплате компенсации Delta Airlines в размере 17 тысяч долларов за изменение маршрута самолета.

Аксенова призналась, что во время полета выпила восемь маленьких бутылок виски и была настолько пьяна, что плохо помнит происходившее. По соглашению, заключенным со стороной обвинения, россиянка признала свою вину в создании помех для работы экипажа, а обвинение в нападении с нее было снято.

Как уточняет Bangor Daily News, Аксенова в США имеет постоянный вид на жительство. Под арестом она находилась без права выхода на свободу под залог, но после решения суда ее освободили. По сообщению офиса окружного прокурора, рассмотрением ее случая займутся иммиграционные власти. Каким образом приговор суда повлияет на статус Аксеновой в США, пока неизвестно.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли