На пути из Афганистана пропали американские вертолетные двигатели

Во время транспортировки из Афганистана в Пакистан были украдены четыре американских вертолетных двигателя общей стоимостью более 13 миллионов долларов, сообщает Reuters. Двигатели везли в пакистанский порт, откуда их должны были переправить в Америку.

Транспортировкой двигателей занималась пакистанская компания автоперевозок, а их пропажа произошла в первой половине апреля. Где именно пропал груз - в Афганистане или в Пакистане - не выяснено.

По словам представителя вооруженных сил, известно лишь, что на место назначения двигатели доставлены не были. Военные отказались назвать тип вертолетов, для которых предназначены пропавшие двигатели.

Большинство американских военных грузов, в том числе топливо, доставляется в Афганистан через пакистанскую территорию. Нападения боевиков на эти грузы участились на территориях обеих стран, и уязвимость пути поставок служит источником серьезного беспокойства для дислоцированного в Афганистане контингента.

В апреле Россия и НАТО заключили соглашение, по которому страны западной коалиции получили право ввозить невоенные грузы в Афганистан через российскую территорию.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло