На пути из Афганистана пропали американские вертолетные двигатели

Во время транспортировки из Афганистана в Пакистан были украдены четыре американских вертолетных двигателя общей стоимостью более 13 миллионов долларов, сообщает Reuters. Двигатели везли в пакистанский порт, откуда их должны были переправить в Америку.

Транспортировкой двигателей занималась пакистанская компания автоперевозок, а их пропажа произошла в первой половине апреля. Где именно пропал груз - в Афганистане или в Пакистане - не выяснено.

По словам представителя вооруженных сил, известно лишь, что на место назначения двигатели доставлены не были. Военные отказались назвать тип вертолетов, для которых предназначены пропавшие двигатели.

Большинство американских военных грузов, в том числе топливо, доставляется в Афганистан через пакистанскую территорию. Нападения боевиков на эти грузы участились на территориях обеих стран, и уязвимость пути поставок служит источником серьезного беспокойства для дислоцированного в Афганистане контингента.

В апреле Россия и НАТО заключили соглашение, по которому страны западной коалиции получили право ввозить невоенные грузы в Афганистан через российскую территорию.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры