В Мичигане серийного убийцу приговорили к пожизненному заключению

В американском штате Мичиган серийного убийцу приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение, сообщает Associated Press.

28-летнего Мэтью Мэкона (Matthew Macon) суд признал виновным в убийстве двух женщин - 64-летней Сандры Эйкорн (Sandra Eichorn) и 41-летней Карен Дельгадо-Ятс (Karen Delgado-Yates), а также в покушении на убийство 56-летней Линды Чэпел Джэксон (Linda Chapel Jackson).

Судье понадобилось всего два часа, чтобы вынести приговор, после того, как в прошлом месяце сторона обвинения представила суду результаты ДНК-экспертизы, доказывающие вину Мэкона.

Сообщается, что в зале суда подсудимый улыбался, а позже отказался признать свою вину, заявив, что его оклеветали. По словам Майка О'Браена, адвоката Мэтью Мэкона, его подзащитный намерен обжаловать приговор. О'Браен призвал присутствующих в зале суда не истолковывать неправильно улыбку на лице Мэкона. По словам адвоката, Мэкон скорбит по убитым, но в то же время уверен в своей невиновности. В свою очередь, прокурор Стюарт Даннингс (Stuart Dunnings III) утверждает, что виновность подсудимого "не вызывает сомнений".

Также известно, что Мэтью Мэкона подозревают в совершении еще пяти убийств: 76-летней Рут Халман, 36-летней Дэборы Кук и 46-летней Дэбры Ренфорс в 2007 году, а также в убийствах 60-летней Каролин Кроненберг в 2005 году и 45-летней Барбары Джин Татл в 2004 году. Однако обвинения в смерти этих женщин Мэкону предъявлено не было.