Рост упоминаемости Медведева в СМИ не помог увеличить его рейтинг

Президент России Дмитрий Медведев значительно опережает Владимира Путина по числу упоминаний в СМИ, но пока проигрывает премьер-министру по популярности, пишет в четверг газета "Ведомости".

По заказу издания компания "Медиалогия" и база данных "СКАН-Интерфакс" отследили число упоминаний президента и премьер-министра в СМИ в период с 12 мая по 15 июня. Полученные данные свидетельствуют, что на пяти федеральных телеканалах Медведев выступал в полтора раза чаще Путина - 548 и 328 раз соответственно. В целом СМИ уделяли освещению деятельности президента и премьера примерно равное внимание: Медведев упоминался 35671 раз, Путин — 34875 раз.

Однако, пишут "Ведомости", если по числу упоминаний в СМИ Медведев сумел опередить своего предшественника на посту президента, то по рейтингу доверия пока значительно отстает. Рейтинг доверия Медведева остался неизменным с декабря 2007 года - 45 процентов по данным Фонда "Общественное мнение" или 40 процентов по данным ВЦИОМ.

Путин демонстрирует такую же стабильность. Переход с поста президента на должность главы правительства, судя по данным соцопросов, не повлиял на рейтинг доверия Путина. ВЦИОМ оценивает его в 60 процентов, Фонд "Общественное мнение" — в 70 процентов.