Резервы России в золоте и валюте впервые превысили 550 миллиардов долларов

Объем международных резервов России, которые ранее назывались золотовалютными, к 13 июня 2008 года впервые превысили отметку в 550 миллиардов в долларовом эквиваленте. За неделю они выросли более чем на два миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Центробанка России.

Впервые международные резервы стали больше 500 миллиардов долларов в середине марта 2008 года. Таким образом, Россия сумела накопить 50 миллиардов долларов за три месяца.

Большая часть международных резервов России размещена в иностранных валютах. Кроме того, Центробанк имеет право размещать активы в специальные права заимствования (СДР), резервную позицию в МВФ, золото и ряд других резервных активов.

Россия занимает одно из первых мест в мире по объему резервов в мире. Тем не менее, до лидера в этой сфере - Китая - по-прежнему далеко. В этой стране объем международных резервов превысил триллион долларов еще в ноябре 2006 года. Предполагается, что к концу 2008 года резервы достигнут 1,8 триллиона долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса