Сбербанк повысил ставки при досрочном востребовании вкладов

Сбербанк России увеличил процент дохода от вклада, в случае его досрочного востребования, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка. При этом была изменена и периодичность начисления процентов, которое теперь будет производиться не ежеквартально, а ежемесячно.

По вкладам длительностью 13 месяцев ежемесячный доход составит 60 процентов от процентной ставки, но только если деньги будут сняты со счета по истечении 200 дней. Ранее доход составлял 50 процентов от ставки.

По вкладам на два года, в случае если они будут востребованы в течение первого года, доход также составит 60 процентов (ранее 50 процентов) от процентной ставки. В случае если деньги будут сняты в течение второго года, ежемесячная доходность составит 80 процентов от ставки.

Как отмечается на сайте газеты "Ведомости", после изменения условий досрочного востребования вкладов, популярность этой услуги вряд ли возрастет, поскольку клиенты как правило интересуются величиной процентной ставки по вкладам, а не процентом от дохода в случае досрочного снятия денег.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками