Улиток приспособили для доставки электронной почты

Исследователи Викки Айсли (Vicky Isley) и Пол Смит из Национального центра компьютерной анимации при Борнмутском университете представили проект Real Snail Mail, в котором улитки передают цифровые сообщения. Об этом сообщает Register Hardware.

В английском языке snail mail (буквально - "улиточная почта") означает пересылку писем традиционным способом в отличие от e-mail. Авторы проекта решили сделать настоящую улиточную почту.

Для доставки корреспонденции исследователи отобрали трех улиток, на раковины которых нанесены радиометки. Посетители специального сайта могут отправить свое сообщение на сервер. Тот, в свою очередь, передает текст для хранения на радиометку одной из улиток.

Сообщение хранится у улитки до тех пор, пока она не доползет до специальной области, где радиометка считывается и информация передается адресату.

Улиток, участвующих в проекте зовут Агент 001, 002 и 003. Самый быстрый - Агент 2, которого исследователи называют Остином. Он в среднем доставляет одно сообщение за 1,96 суток. Время доставки писем Агентом 001, которого зовут Сесил, составляет 3,26 суток. Агента 003 зовут Мюриэль. Исследователи намерены вынести этой улитке предупреждение, так как она пока не доставила ни одного сообщения, в то время как ее коллеги сообща - 14.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4