Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Анонсирована новая часть Need for Speed

Глава издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) объявил, что компания планирует выпустить очередную часть гоночного сериала Need for Speed уже в текущем году. Об этом сообщает IGN со ссылкой на GamesIndustry. Риччитьелло также добавил, что новая игра получила подзаголовок Undercover.

О новой части Need for Speed пока известно немного. Джон Риччитьелло отметил, что разработчики планируют сделать акцент на сюжетной составляющей. По его словам, игра будет иметь много общего с фильмом "Перевозчик" (The Transporter), который вышел на экраны в 2002 году.

Разработкой Need for Speed Undercover займется студия EA Vancouver. Исполнительный директор EA добавил, что руководство компании осталось недовольно последней игрой в серии, которая носит название Need for Speed ProStreet. В результате было решено разделить сотрудников EA Vancouver на две независимых команды. Это позволит увеличить цикл разработки каждого проекта с одного года до двух лет, что должно положительно сказаться на качестве создаваемых игр.

В EA не уточнили, на каких консолях появится Need for Speed Undercover. Впрочем, предыдущие игры серии выходили практически на всех современных платформах, и новая часть вряд ли станет исключением.