Анонсирована новая часть Need for Speed

Глава издательства Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) объявил, что компания планирует выпустить очередную часть гоночного сериала Need for Speed уже в текущем году. Об этом сообщает IGN со ссылкой на GamesIndustry. Риччитьелло также добавил, что новая игра получила подзаголовок Undercover.

О новой части Need for Speed пока известно немного. Джон Риччитьелло отметил, что разработчики планируют сделать акцент на сюжетной составляющей. По его словам, игра будет иметь много общего с фильмом "Перевозчик" (The Transporter), который вышел на экраны в 2002 году.

Разработкой Need for Speed Undercover займется студия EA Vancouver. Исполнительный директор EA добавил, что руководство компании осталось недовольно последней игрой в серии, которая носит название Need for Speed ProStreet. В результате было решено разделить сотрудников EA Vancouver на две независимых команды. Это позволит увеличить цикл разработки каждого проекта с одного года до двух лет, что должно положительно сказаться на качестве создаваемых игр.

В EA не уточнили, на каких консолях появится Need for Speed Undercover. Впрочем, предыдущие игры серии выходили практически на всех современных платформах, и новая часть вряд ли станет исключением.