На руководство банка Lehman Brothers подали в суд

Штаб-квартира Lehman Brothers. Фото AFP

Фонд Operative Plasterers, акционер четвертого по величине инвестиционного банка в США Lehman Brothers, подал в суд на организацию и ее руководителей. Фонд обвинил банк в действиях, которые нанесли существенный ущерб акционерам. Об этом сообщает BBC News. В Lehman Brothers не комментируют ситуацию.

Неделей ранее Lehman сообщил о полученных во втором квартале 2008 финансового года убытках в размере 2,8 миллиарда долларов, а также понизил в должности двух топ-менеджеров - финансового директора компании Эрин Кэллан (Erin Callan) и главного операционного директора банка Джозефа Грегори (Joseph Gregory). Акции Lehman подешевели на 60 процентов с начала года.

Гендиректор Lehman Brothers Ричард Фалд (Richard Fuld) является одним из четырех соответчиков по иску. Кэллан и Грегори также упомянуты в иске. Фонд Operative Plasterers полагает, что эти люди в период с сентября 2006 года по июнь 2008 года не предоставляли полной информации о финансовом положении дел в компании.

10 июня 2008 года банк объявил о том, что собирается произвести допэмиссию акций и привлечь за счет этого около шести миллиардов долларов, хотя еще неделей ранее отрицал, что столкнулся с финансовыми трудностями.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир