На руководство банка Lehman Brothers подали в суд

Фонд Operative Plasterers, акционер четвертого по величине инвестиционного банка в США Lehman Brothers, подал в суд на организацию и ее руководителей. Фонд обвинил банк в действиях, которые нанесли существенный ущерб акционерам. Об этом сообщает BBC News. В Lehman Brothers не комментируют ситуацию.

Неделей ранее Lehman сообщил о полученных во втором квартале 2008 финансового года убытках в размере 2,8 миллиарда долларов, а также понизил в должности двух топ-менеджеров - финансового директора компании Эрин Кэллан (Erin Callan) и главного операционного директора банка Джозефа Грегори (Joseph Gregory). Акции Lehman подешевели на 60 процентов с начала года.

Гендиректор Lehman Brothers Ричард Фалд (Richard Fuld) является одним из четырех соответчиков по иску. Кэллан и Грегори также упомянуты в иске. Фонд Operative Plasterers полагает, что эти люди в период с сентября 2006 года по июнь 2008 года не предоставляли полной информации о финансовом положении дел в компании.

10 июня 2008 года банк объявил о том, что собирается произвести допэмиссию акций и привлечь за счет этого около шести миллиардов долларов, хотя еще неделей ранее отрицал, что столкнулся с финансовыми трудностями.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа