Американскую школу поразила подростковая беременность

Не менее 17 учениц средней школы в рыбацком городке Глостер, штат Массачусетс, забеременели к концу учебного года. Этот показатель в четыре раза превышает прошлогодний и, как полагают, неслучайно. В журнале Time, первым сообщившим о школьном бэби-буме, утверждается, что почти половина беременных заключила между собой договор о том, чтобы родить детей и воспитывать их вместе.

Местные чиновники, к которым обратились за разъяснением журналисты газеты The New York Times, не подтвердили существование подобной договоренности, но признали, что беременности был преднамеренными, а не следствием случая.

В городе, население которого составляют преимущественно католики, продолжается расследование, так как многие будущие мамы еще не достигли совершеннолетия, а некоторым из предполагаемых отцов уже исполнилось 20 лет.

В связи с неожиданным всплеском подростковой беременности предлагается разрешить продавать школьникам презервативы без предварительного согласия родителей. Школьные доктор и медсестра уже уволились в мае этого года, когда местная больница отказалась предоставить им бесплатные контрацептивы для учеников.

Член школьного комитета Грег Верга (Greg Verga), который сам стал отцом еще в подростковом возрасте, осудил безответственность будущих родителей в том случае, если они решили родить ребенка за компанию. Он напомнил, что им придется изменить весь образ жизни и привыкнуть к тому, что в три часа ночи нужно будет просыпаться и кормить младенца.

Между тем в городскую больницу все идут и идут школьницы, чтобы провести тест на беременность.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен