"Рамблер Медиа" выкупил 49 процентов Price.ru

Холдинг "Рамблер Медиа" договорился о приобретении 49 процентов Price Express LLC в дополнение к уже имеющемуся 51 проценту акций, сообщается в пресс-релизе Rambler Media. Price Express принадлежит ресурс Price.ru, позволяющий искать цены по большой базе товаров.

Контрольный пакет Price Express был приобретен Rambler Media в январе 2006 года. Новую сделку компании рассчитывают завершить в конце июля после получения разрешения ФАС. По словам гендиректора "Рамблер Медиа" Марка Опзумера, позволит оптимизировать юридическую структуру холдинга и сосредоточиться на предоставлении пользователям и рекламодателям наиболее интересных сервисов.

Сайт Price.ru существует с 1997 года и является в своем сегменте рынка вторым по значимости, его выручка в 2007 году составила около 3,2 миллионов долларов США.

Согласно сообщению, Price.ru останется независимым брендом, но будет сильнее интегрирован в сервисы и продукты Rambler. В настоящее время его данные, в частности, используются для выдачи цен на товары в экспериментальном поиске Rambler.