Новости партнеров

Иранскую газету закрыли за критику Ахмадинеджада

В Иране закрыли газету, в которой была опубликована статья, содержащая критику в адрес президента страны Махмуда Ахмадинеджада. Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал Press TV, у издания Tehran Emrooz была отозвана лицензия. В воскресенье, 22 июня, издатель газеты должен явиться в суд, где ему будут предъявлены обвинения в распространении ложной информации, оскорбительной для президента.

В публикации, появившейся к третьей годовщине избрания Ахмадинеджада на его должность, речь шла об экономической политике главы Ирана. Reuters отмечает, что иранский парламент, СМИ и общественность часто критикуют президента за неспособность справиться с инфляцией, которая составляет 25 процентов в год.

Tehran Emrooz начала выходить полтора года назад. Считается, что газета связана с мэром Тегерана Мохаммедом Бакером Калибафом, который, по мнению аналитиков, является потенциальным соперником Ахмадинеджада на президентских выборах 2009 года.

По данным Reuters, с 2000 года иранские власти закрыли свыше 100 изданий, многие из них были названы "пешками Запада". Часть этих газет позднее возобновили работу под другими названиями.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира