Резник помирился с новым руководством "Яблока"

Новый председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и лидер ее санкт-петербургского отделения Максим Резник, которые ранее предъявляли друг другу различные обвинения и допускали взаимные оскорбления, помирились и принесли друг другу публичные извинения. Как уточняет "Интерфакс", этому предшествовало рассмотрение их дискуссии внутренним арбитражем "Яблока", решение которого в воскресенье на съезде партии огласил его глава Андрей Бабушкин.

Арбитраж пришел к выводу, что Митрохин безосновательно обвинял Резника, в частности, в том, что тот участвует в мероприятиях, которые финансируются на деньги опальных олигархов. Резник же, согласно выводам арбитража, допустил безосновательные оскорбительные заявления в адрес Митрохина, комментируя эти обвинения. "Я приношу Сергею Сергеевичу свои извинения. И просьба не считать их "прогибом" перед новым председателем партии", - заявил после оглашения решения Резник. Митрохин также принес извинения.

Как сообщалось ранее, руководитель московской организации "Яблока" Сергей Митрохин был избран председателем Российской объединенной демократической партии "Яблоко" в ночь на воскресенье. За него проголосовали 75 делегатов съезда из 125 голосовавших. Руководитель петербургской организации Максим Резник получил поддержку 24 делегатов, а глава Карельской региональной организации Василий Попов набрал 20 голосов. Шесть бюллетеней оказались пустыми.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар