Российскому миллионеру грозит служба рядовым в греческой армии

Греческие военнослужащие. Фото AFP

В Греции за уклонение от воинской повинности задержан российский бизнесмен, владелец корпорации "Невский синдикат" Андрей Бакланов, имеющий двойное российско-греческое гражданство.

Как сообщает Фонтанка.Ру, инцидент произошел 18 июня на пограничном контроле в аэропорту города Салоники, когда Бакланов собирался сесть на рейс до Санкт-Петербурга.

По его словам, на решение полицейских о изъятии его документов и задержании не повлияла даже ссылка на приказ министра обороны России № 400, согласованный со странами Евросоюза, согласно которому лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. "Представитель министерства обороны Греции заявил мне, что он абсолютно согласен с приказом министра, но никаких бумаг о моей службе в России он не видел," - рассказал Бакланов.

По его словам, в настоящее время он находится под домашним арестом на своей вилле до решения вопроса по существу. 44-летнему Бакланову грозит трехмесячная служба в греческой армии в качестве рядового.

"Невский синдикат" - известная в Санкт-Петербурге строительная фирма. В настоящее время "Невский синдикат" совместно со структурами Владимира Потанина занимается крупным проектом по созданию в районе Лахты многофункционального поселка и стоянки для яхт. Также Андрей Бакланов известен тем, что вложил несколько миллионов долларов в развитие волейбола. Часть бизнеса "Невского синдиката" два года назад Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра, где ведет строительство коттеджей на побережье Эгейского моря, а около года назад бизнесмен приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы власти Греции позволили ему вести бизнес на более льготных условиях.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир