Российскому миллионеру грозит служба рядовым в греческой армии

В Греции за уклонение от воинской повинности задержан российский бизнесмен, владелец корпорации "Невский синдикат" Андрей Бакланов, имеющий двойное российско-греческое гражданство.

Как сообщает Фонтанка.Ру, инцидент произошел 18 июня на пограничном контроле в аэропорту города Салоники, когда Бакланов собирался сесть на рейс до Санкт-Петербурга.

По его словам, на решение полицейских о изъятии его документов и задержании не повлияла даже ссылка на приказ министра обороны России № 400, согласованный со странами Евросоюза, согласно которому лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. "Представитель министерства обороны Греции заявил мне, что он абсолютно согласен с приказом министра, но никаких бумаг о моей службе в России он не видел," - рассказал Бакланов.

По его словам, в настоящее время он находится под домашним арестом на своей вилле до решения вопроса по существу. 44-летнему Бакланову грозит трехмесячная служба в греческой армии в качестве рядового.

"Невский синдикат" - известная в Санкт-Петербурге строительная фирма. В настоящее время "Невский синдикат" совместно со структурами Владимира Потанина занимается крупным проектом по созданию в районе Лахты многофункционального поселка и стоянки для яхт. Также Андрей Бакланов известен тем, что вложил несколько миллионов долларов в развитие волейбола. Часть бизнеса "Невского синдиката" два года назад Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра, где ведет строительство коттеджей на побережье Эгейского моря, а около года назад бизнесмен приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы власти Греции позволили ему вести бизнес на более льготных условиях.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар