Новости партнеров

Citigroup подешевела до 100 миллиардов долларов

Акции американской банковской группы Сitigroup, еще в прошлом году считавшейся крупнейшей в мире, подешевели при открытии торгов в США более чем на 1,6 процента. Это означает, что одна ценная бумага Citigroup стоит теперь менее 19 долларов, а общая капитализация компании составляет меньше 100 миллиардов долларов. Для сравнения, российский Сбербанк стоит на рынке около 72-73 миллиардов долларов.

Сitigroup пострадал от ипотечного кризиса, разразившегося в 2007 году, едва ли не больше других кредитных организаций. В частности, банк вынужден был списать десятки миллиардов долларов безнадежных долгов, а также сменить руководство. Кроме того, Сitigroup объявил и о массовых увольнениях. Например, 23 июля стало известно, что банк покинут около 6,5 тысячи сотрудников инвестиционного подразделения.

Следует отметить, что в течение последнего времени капитализация Сitigroup уже падала ниже 100 миллиардов долларов. Так, минимальная стоимость акций банковской группы за последние 52 недели составляет 17,99 доллара, то есть на доллар больше, чем сейчас. В то же время максимум за то же время является отметка в 53,67 доллара.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион