Citigroup подешевела до 100 миллиардов долларов

Акции американской банковской группы Сitigroup, еще в прошлом году считавшейся крупнейшей в мире, подешевели при открытии торгов в США более чем на 1,6 процента. Это означает, что одна ценная бумага Citigroup стоит теперь менее 19 долларов, а общая капитализация компании составляет меньше 100 миллиардов долларов. Для сравнения, российский Сбербанк стоит на рынке около 72-73 миллиардов долларов.

Сitigroup пострадал от ипотечного кризиса, разразившегося в 2007 году, едва ли не больше других кредитных организаций. В частности, банк вынужден был списать десятки миллиардов долларов безнадежных долгов, а также сменить руководство. Кроме того, Сitigroup объявил и о массовых увольнениях. Например, 23 июля стало известно, что банк покинут около 6,5 тысячи сотрудников инвестиционного подразделения.

Следует отметить, что в течение последнего времени капитализация Сitigroup уже падала ниже 100 миллиардов долларов. Так, минимальная стоимость акций банковской группы за последние 52 недели составляет 17,99 доллара, то есть на доллар больше, чем сейчас. В то же время максимум за то же время является отметка в 53,67 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар