ПАСЕ призвала Россию изменить выборное законодательство

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Россию изменить свое выборное законодательство, пишут 23 июня "Ведомости". Об этом вице-президент ПАСЕ Сергей Головатый заявил в своем докладе "О состоянии демократии в Европе", обсуждение которого пройдет на открывающейся в понедельник летней сессии в Страсбурге.

По информации издания, в своем докладе Головатый, в частности, сообщает, что в России слишком высокий проходной барьер для партий, а нынешние правила регистрации и запрет на предвыборные блоки закрывают доступ в политику новым или мелким партиям. Кроме того, представители ПАСЕ призвали власти России, Армении и Грузии прекратить запугивание оппозиционных политиков.

Также, по мнению авторов доклада, в ходе президентских выборов в России в 2008 году наблюдалась чрезмерная предвзятость СМИ, а результаты выборов были предопределены задолго до их проведения.

Доклад вице-президента ПАСЕ был подготовлен на основании мониторинга, проводившегося с февраля 2007 года по июнь 2008 года в 11 странах - членах Совета Европы, в том числе России, Грузии, Украине и Армении.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар