У торговцев антиквариатом изъяли указы двух императоров

В Екатеринбурге у торговцев антиквариатом изъяты два документа, которые ранее были похищены из Российского государственного исторического архива. Об этом в понедельник сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на начальника "антикварного отдела" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Кириллова.

Петербургские милиционеры и сотрудники Россвязьохранкультуры вернули государству рукописные указы императоров Александра I и Николая II, датированные соответственно 1825 и 1908 годами. В указах говорится о награждении высших государственных чиновников. Торговцы оценили стоимость каждого документа в 300 тысяч рублей.

Данные указы были украдены из архива его сотрудником Файнбергом (ныне скрывающимся в Израиле) и его сообщниками. В 1994-1995 годах банда похитила большое количество документов. Как уточняет ИТАР ТАСС, в том числе из архива пропали 1517 особо ценных листов, общая стоимость которых составляет более миллиона долларов.

Позднее большое количество пропавших документов было возвращено России иностранными государствами, а также обнаружено отечественными следователями.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты