Новости партнеров

Сторонники епископа Диомида подрались с "Нашими" у храма Христа Спасителя

Пикетирующие храм Христа Спасителя сторонники епископа Диомида подрались с активистами движения "Наши". Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Союзе православных граждан.

"Наши" пришли к храму с плакатами, поддерживающими патриарха Московского и всея Руси Алексия II (которого жестко критиковал Диомид). В Союзе православных граждан утверждают, что плакаты были разорваны сторонниками епископа в клочья, а одна из защищавших патриарха девушек получила легкие телесные повреждения.

Напомним, пикет сторонников Диомида приурочен к проходящему в храме Христа Спасителя Архиерейскому Собору. На этом соборе будет, в частности, обсуждаться деятельность критикующего РПЦ епископа. Однако сам Диомид не смог посетить мероприятие из-за проблем со здоровьем.

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид с 2007 года активно выступает против ИНН, паспортов и мобильных телефонов. Он призывает к изоляции РПЦ и к ликвидации Отдела внешних церковных связей. Диомид обвиняет руководство РПЦ в отходе от чистоты веры. Руководство РПЦ, в свою очередь, винит епископа в нарушении канонов и провокаторстве.