Из заповедника в провинции Сычуань эвакуируют гигантских панд

Сотрудники крупнейшего Центра по разведению панд в городе Волун китайской провинции Сычуань приняли решение эвакуировать животных в другие питомники, сообщает 24 июня Reuters.

По информации агентства, китайские ученые установили, что из-за прошедшего в мае землетрясения территория, где расположен заповедник, по-прежнему представляет большую опасность для панд и ухаживающих за ними людей. В связи с этим было принято решение вывезти из Центра животных до тех пор, пока он не будет отстроен заново.

В настоящее время популяция гигантских панд в Китае составляет 1590 особей, из которых 1400 обитает в провинции Сычуань. В результате землетрясения более 80 процентов ареала обитания животных пострадало. В Центре по разведению панд в Волуне, где обитали около 150 животных, погибла одна панда. Судьба животных, живущих в дикой природе, остается неизвестной.

Напомним, что сильное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в провинции Сычуань 12 мая. По последним данным, около 87 тысяч человек погибли, либо пропали без вести.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился