Новости партнеров

Гигантские панды в Китае не пострадали от землетрясения

Представители китайского лесного управления во вторник заявили, что 68 гигантских панд, живущих в исследовательских центрах в провинции Сычуань, находятся в безопасности. Об этом сообщает агентство Xinhua. По информации AFP, речь идет о центрах разведения.

Исследовательские центры расположены в городах Чэнду и Яань, которые находятся в непосредственно близости от эпицентра землетрясения магнитудой 7,8 балла, произошедшего в понедельник. Судьба панд, живущих в Центре защиты и исследования панд Волун, пока неизвестна. Всего там обитают около 150 животных.

Первое землетрясение произошло на юго-востоке Китая в понедельник утром. Подземные толчки ощущались в Пекине, Гонконге, на Суматре, в тайваньской столице Тайбэе и даже во Вьетнаме и Таиланде. В эпицентре было разрушено около 80 процентов зданий, большое количество людей до сих пор находятся под завалами. По состоянию на утро вторника, число погибших оценивается в десять тысяч человек.

Во вторник в городе Чэнду - административном центре провинции Сычуань - произошло повторное землетрясение. Магнитуда толчков, по различным данным, составила от 5,9 до 6,1 баллов по шкале Рихтера.

Гигантская панда является исчезающим видом. Численность этих животных постоянно сокращается. По некоторым данным, в настоящее время в природе сохранились около 1600 особей. Гигантские панды, живущие в исследовательских центрах в Китае, ежегодно привлекают огромное количество туристов.