Депутаты предложили увеличить госфинансирование думских партий

Здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"

В Государственной думе РФ предлагают увеличить государственное финансирование парламентских партий, передает РИА Новости.

Сообщается, соответствующие поправки к закону "О политических партиях" подготовили все четыре фракции, представленные в Госдуме - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Предлагаемые депутатами изменения предполагают увеличение финансирования партий в четыре раза за счет государственного бюджета.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева, поправки к закону могут быть рассмотрены в ходе осенней сессии нижней палаты парламента. Однако закон вступит в силу, как предположил лидер эсеров, уже "по итогам новых парламентских выборов". Левин добавил, что, по мнению депутатов, доходы федерального бюджета позволяют повысить госфинансирование партий.

Государственное финансирование получают партии, набравшие не менее трех процентов голосов избирателей на парламентских выборах. Средства из государственного бюджета выделяются с целью компенсации финансовых затрат политических партий. Общий размер средств для финансирования партий должен быть не меньше 0,005 процента от минимального размера оплаты труда, умноженных на число избирателей, включенных в избирательные списки на последних парламентских или президентских выборах. При этом учитывается показатель МРОТ, установленный федеральным законом на 1 марта года прошлого года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир