Новости партнеров

ВМС США испытали новую зенитную ракету большой дальности

ВМС США успешно провели первое испытание зенитной управляемой ракеты (ЗУР) большой дальности Standard Missile 6 (SM-6). Об этом сообщается в пресс-релизе компании Raytheon, которая является ее разработчиком.

Пуск ракеты был выполнен с испытательной платформы ВМС США Desert Ship на полигоне Уайт Сэндс в штате Нью-Мексико. Захват цели, в качестве которой использовалась беспилотная воздушная мишень BQM-74, осуществлялся новой активной системой наведения в автономном режиме. Цель была успешно поражена прямым попаданием.

ЗУР SM-6 предназначена для уничтожения самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет на дальности до 400 километров. Ее наведение на цель за пределами радиогоризонта будет осуществляться на основе данных целеуказания, получаемых в режиме реального времени с удаленных станций.

Сама ракета представляет собой модификацию ЗУР SM-2 Block IVA с системой наведения, заимствованной у ракет класса "воздух-воздух" AIM-120 AMRAAM.
Как ожидается, первые ЗУР SM-6 поступят на вооружение боевых кораблей, оснащенных противоракетными системами Aegis, в 2011 году.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России