В летнем кафе Грозного саперы обезвредили самодельную бомбу

Военные саперы обезвредили в центре Грозного самодельное взрывное устройство, сообщили "Интерфаксу" в среду, 25 июня, в МВД Чеченской республики.

По словам представителя МВД, самодельную бомбу обнаружили в летнем кафе Ленинского района. Бомба была прикреплена к ножке стола и состояла из металлического корпуса цилиндрической формы, заполненного взрывчатым веществом весом до 400 граммов. К взрывному устройству были присоединены детонатор, мобильный телефон "Нокиа" и батарея.

После того как саперы обезвредили взрывное устройство, они установили, что бомба была начинена шурупами, болтами и гайками. Правоохранительные органы разыскивают лиц, причастных к закладке взрывного устройства.

В МВД рассказали агентству, что в понедельник, 23 июня, в этом же летнем кафе было обнаружено другое самодельное взрывное устройство.

Ранее во вторник, 24 июня, в кафе на Первомайской улице Грозного сотрудники ФСБ обнаружили и обезвредили мощное взрывное устройство, сообщило РИА Новости.

Бомба была спрятана в пятилитровой алюминиевой кастрюле. Об этом рассказал агентству источник в правоохранительных органах Чечни. В кастрюле находились три килограмма пластита, болты, шурупы, детонатор и мобильный телефон "Нокия".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты