Спилберг раскроет тайну самой могущественной семьи мира

Студия DreamWorks Стивена Спилберга приобрела права на экранизацию серии книг "The 39 Clues" ("39 ключей") издательства Scholastic Media. Об этом сообщает Variety.

Речь в "The 39 Clues" идет о самой могущественной семье мира - Кэхилл ("The Cahills"), к членам которой якобы относились Наполеон, Гудини, Моцарт и многие другие. Читателям будет предложено докопаться до источника могущества семьи вместе с 14-летней Эми и 11-летним Дэном Кэхиллом, которые отправятся на поиск 39 ключей к разгадке тайны их семьи, разбросанных по всему миру.

Проект "The 39 Clues", который описывают как "мультимедийное приключение", стартует 9 сентября 2008 года. В его рамках планируется выпустить за два года десяток книг, специальные карты и онлайн игру, которая позволит юным читателям разрешить все загадки проекта и получить приз в 10 тысяч долларов.

Спилберг, который выступит продюсером и режиссером экранизации, уже заявил, что в "The 39 Clues" достаточно материала сразу для нескольких фильмов. Поисками сценариста первой картины студия озаботится в ближайшие две недели.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж