Флорида выкупает плантации сахарного гиганта U.S. Sugar Corp.

Крупнейший в США производитель тростникового сахара U.S. Sugar Corp. согласился выйти из бизнеса и продать свои плантации штату Флорида за 1,75 миллиарда долларов, сообщает Associated Press.

По условиям предварительного соглашения в собственность Флориды перейдут в общей сложности более 770 квадратных километров территорий в районе национального парка Эверглейдс, которые компания использовала в основном под плантации сахарного тростника. Однако это произойдет не сразу: U.S. Sugar согласилась немедленно передать штату территории, расположенные западнее озера Окичоби, вместе с постройками и проложенной там железной дорогой, однако сохранила за собой право еще шесть лет продолжать выращивать тростник на территории почти в 76 тысяч гектаров.

По истечении шестилетнего срока, все эти земли также должны отойти штату Флорида, власти которого намерены создать там систему очистки проточных вод на заболоченных территориях, которые являются основной частью национального парка. Как уверяют флоридские чиновники, никакого производства или застройки на высвобождающихся участках они допускать не намерены.

Окончательное соглашение между штатом Флорида и U.S. Sugar Corp. должно быть подписано в сентябре 2008 года.

Национальный парк Эверглейдс сильно пострадал от недавних лесных пожаров во Флориде, и теперь власти штата готовы пойти на решительные меры, чтобы восстановить заповедник.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения