Шериф освободил захваченных в Миннесоте заложников

Шериф округа Моррисон в штате Миннесота застрелил жителя городка Литл-Фолс, захватившего во вторник, 24 июня, заложников в здании городской администрации, сообщает Associated Press.

60-летний владелец нескольких заведений для взрослых Гордон Уилер (Gordon Wheeler) явился на заседания городской комиссии и, угрожая пистолетом, захватил в заложники 10 человек. Нескольким присутствовавшим на заседании членам комиссии удалось выбежать из зала, когда Уилер выхватил оружие.

В зал для заседаний администрации округа немедленно прибыли шериф округа Майкл Уэцел (Michel Wetzel) со своими подчиненными. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по вооруженному мужчине, удерживавшему заложников. С тяжелыми ранениями Гордон Уилер был доставлен в местную больницу где и скончался.

Точные мотивы Уилера остались не известны. Однако, как рассказал журналистам один из представителей администрации Моррисона, Гордон Уилер в течение продолжительного времени судился с властями округа, обвиняя их в коррупции. Начиная с 2003 года в округе был закрыт принадлежащий Уилеру магазин, в котором продавались журналы и фильмы для взрослых. А в 2006 году власти закрыли еще однин бизнес Уилера - танцевальный клуб Camp Bar, обвинив его владельца в том, что он занимается в нем сутенерством.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения