Шериф освободил захваченных в Миннесоте заложников

Шериф округа Моррисон в штате Миннесота застрелил жителя городка Литл-Фолс, захватившего во вторник, 24 июня, заложников в здании городской администрации, сообщает Associated Press.

60-летний владелец нескольких заведений для взрослых Гордон Уилер (Gordon Wheeler) явился на заседания городской комиссии и, угрожая пистолетом, захватил в заложники 10 человек. Нескольким присутствовавшим на заседании членам комиссии удалось выбежать из зала, когда Уилер выхватил оружие.

В зал для заседаний администрации округа немедленно прибыли шериф округа Майкл Уэцел (Michel Wetzel) со своими подчиненными. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по вооруженному мужчине, удерживавшему заложников. С тяжелыми ранениями Гордон Уилер был доставлен в местную больницу где и скончался.

Точные мотивы Уилера остались не известны. Однако, как рассказал журналистам один из представителей администрации Моррисона, Гордон Уилер в течение продолжительного времени судился с властями округа, обвиняя их в коррупции. Начиная с 2003 года в округе был закрыт принадлежащий Уилеру магазин, в котором продавались журналы и фильмы для взрослых. А в 2006 году власти закрыли еще однин бизнес Уилера - танцевальный клуб Camp Bar, обвинив его владельца в том, что он занимается в нем сутенерством.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК