Крупнейшую энергокомпанию России переименовали

Крупнейшая в России энергокомпания ГидроОГК сменила имя на "РосГидро", говорится в пресс-релизе компании. Решение об этом было принято на годовом собрании акционеров, состоявшемся 25 июня 2008 года. Новое название позволит повысить узнаваемость компании на международном рынке, где она будет представлена как Rus Hydro.

Примечательно, что на самом сайте ГидроОГК новое название - "РусГидро". На запрос "Ленты.Ру" в "РусГидро" ответили, что в пресс-релизе была допущена опечатка.

Помимо смены названия, акционеры ГидроОГК одобрили и ряд изменений, которые будут внесены в устав компании, сообщает AK&M. В частности, был изменен размер вознаграждений членам совета директоров, который теперь будет зависеть от размера объявленных дивидендов.

При этом дивиденды по результатам деятельности компании в последних трех кварталах 2007 года выплачиваться не будут. Вместо этого средства в размере 7,496 миллиарда рублей будут направлены в резервный и накопительный фонды ГидроОГК.

ГидроОГК была основана в 2004 году и является второй по величине в мире гидрогенерирующей компанией, объединяющей 49 российских гидростанций. Крупнейшим акционером компании является РАО "ЕЭС России", которому принадлежит 77,93 процента акций.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера