Нового председателя "Яблока" побили сотрудники УФСИН

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин в среду, 25 июня, был избит в Москве сотрудниками УФСИН. Об этом "Ленте.ру" сообщил координатор движения "Общежития Москвы и Московской области" Михаил Дороненко.

По его словам, во вторник, 24 июня, из общежития фабрики "Смена", расположенного по адресу Ясный проезд дом 19, были насильно выселены около 30 человек. В среду утром выселенные жильцы при поддержке соседей, активистов левых движений и нового лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина начали взламывать двери и заносить свои вещи обратно в квартиры.

В это время, по словам Дороненко, в общежитие вновь пришли люди в штатском. Между ними и жильцами произошло столкновение, в ходе которого жильцов вытеснили с этажа, а Митрохина побили и некоторое время "удерживали в заложниках". Как рассказал Дороненко, в настоящее время Митрохину "удалось вырваться, и он поехал в прокуратуру Москвы".

Напомним, что в ночь на воскресенье, 22 июня, бывший руководитель московского отделения партии "Яблока" Сергей Митрохин был избран председателем Российской объединенной демократической партии "Яблоко" на ближайшие четыре года.