Гендиректор "20 век Фокс СНГ" перешел на работу в Sony Pictures

Михаэль Шлихт. Фото с сайта total-film.ru

Бизнесмен Михаэль Шлихт покинул должность гендиректора российского представительства 20th Century Fox ("20 век Фокс СНГ") и возглавил созданную в июне компанию Sony Pictures Entertainment Russia. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее 20th Century Fox обвинила компанию "Гемини фильм интернациональ" (ГФИ) Шлихта в мошенничестве.

Должность гендиректора компании "20 век Фокс СНГ" занял бывший коммерческий директор компании Ханс-Бодо Мюллер.

В студи "20 век Фокс СНГ" заявили, что компания "Гемини Энтертайнмент", которая была создана Шлихтом в партнерстве с 20th Century Fox в 2006 году для проката отечественных фильмов на территории России и СНГ, прекратила существование с мая 2008 года.

Источники "Коммерсанта" сообщили, что Sony Pictures Entertainment Russia будет управлять дистрибуторским и кинопроизводственным бизнесом Sony Pictures в России. При этом дистрибутор Buena Vista Sony Pictures Releasing (BVSPR), совместное предприятие, созданное в 2007 году для совместного проката фильмов студий Walt Disney и Sony Pictures на территории России и СНГ, будет разделен, и новая компания под руководством Шлихта займется прокатом фильмов Sony самостоятельно. В BVSPR заявили, что не знают о разделении компании.

Шлихт покинул "20 век Фокс СНГ" не дождавшись завершения конфликта 20th Century Fox с ГФИ. Весной голливудская студия подала иск в окружной суд Лос-Анджелеса к компании. Истец обвинял ГФИ и ее основного акционера Бодо Скрибу в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила мейджору авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox. Первое судебное заседание по иску было назначено на конец апреля этого года, но до сих пор не состоялось "по причине неявки ответчика".

Михаэлю Шлихту в ГФИ принадлежит 20 процентов акций, еще 80 процентов - у немецкого медиамагната Бодо Скрибу. В марте 2008 года ГФИ подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир