Microsoft сочла PC лучшей игровой платформой

Корпоративный вице-президент Microsoft Джон Шапперт (John Schappert) опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что PC с операционной системой Windows является самой популярной игровой платформой в мире, сообщает IGN. Многие специалисты считают, что рынок компьютерных игр переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Однако Шапперт убежден, что позиции PC сейчас сильны, как никогда.

Джон Шапперт отметил, что за последние несколько лет корпорация Microsoft увеличила инвестиции в разработку и поддержку игр для Windows. В компании убеждены, что этот сектор рынка активно развивается и обладает большим потенциалом, что должно положительно сказаться на всей игровой индустрии в целом.

Вице-президент Microsoft не отрицает, что у PC есть ряд специфических проблем, которые еще необходимо решить. Отметим, что многие разработчики страдают от высокого уровня пиратства и неизбежных трудностей с постоянно обновляющимся "железом". Однако Шапперт считает, что индустрия растет сейчас и продолжит развиваться в ближайшее время несмотря ни на что.

В немалой степени этому способствует набор инструментов XNA Game Studio, позволяющий любителям создавать собственные игры, а также линейка проектов, объединенных брендом Games for Windows. Шапперт считает, что такие игры как Crysis, Age of Conan: Hyborian Adventures и Hellgate: London наглядно демонстрируют, что на PC по-прежнему много качественных проектов, которые пользуются хорошим спросом.

Не все аналитики разделяют мнение руководителя Microsoft. Согласно исследованиям компании PricewaterhouseCoopers, в прошлом году PC-сектор заработал всего 3,8 миллиарда долларов. Это не слишком много, если учесть, что доходы всей индустрии составили 41,9 миллиарда долларов. При этом специалисты уверены, что с каждым годом доля рынка игр для PC будет снижаться.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения