Каждый второй европеец оказался любителем игр на PC

Приблизительно половина всего населения Европы увлекается компьютерными играми, пишет TechRadar со ссылкой на опрос Forrester. Почти три четверти европейцев (73 процента), у которых есть выход в интернет, играют на PC. Из них 60 процентов заявили, что компьютер является для них основной игровой платформой.

Исследование также показало, что 49 процентов опрошенных играют на настольном PC, а 23 процента предпочитают использовать для этих целей ноутбук. Отметим, что треть европейцев, у которых есть выход в сеть, играют в видеоигры, однако на самом деле приставками обладают гораздо больше опрошенных - приблизительно 41 процент. Очевидно, на консолях играют их дети, либо они просто стоят без дела долгое время.

Около 20 процентов опрошенных играют на PSP или DS, а 27 процентов используют для этих целей мобильный телефон. Получается, что рынком проектов для портативных устройств интересуются 47 процентов европейцев, принимавших участие в исследовании. Добавим также, что 43 процента геймеров играют на нескольких платформах.

Среди консолей по-прежнему популярна PlayStation 2 - она есть у 60 процентов опрошенных геймеров, играющих на приставках. На втором месте идет DS (26 процентов), на третьем - Game Boy (17 процентов), а четвертое место заняли владельцы Wii (16 процентов). Консоль PlayStation 3 есть только у 7 процентов геймеров, а вот первую PlayStation можно найти у 14 процентов опрошенных. Добавим, что Xbox приобрели 12 процентов геймеров, а Xbox 360 - лишь 11 процентов.