Ральф Нейдер счел неестественным образ соперника-демократа

Независимый кандидат в президенты США Ральф Нейдер в беседе с журналистами раскритиковал образ единого кандидата от Демократической партии Барака Обамы, сообщается на сайте Rocky Mountain News.

По мнению Нейдера, Обама пытается сыграть на вине белого населения США перед афроамериканцами. Кандидат демонстрирует, что в отличие от ранее претендовавших на президентский пост чернокожих политиков, намерен сохранить устоявшуюся структуру органов власти. Одновременно с этим Нейдер упрекнул Обаму в том, что тот пытается говорить "как белый" и не поднимает в предвыборной кампании проблемы самых социально незащищенных слоев американского общества.

Барак Обама отметил, что Нейдер, очевидно, пытался привлечь к себе внимание этим заявлением. Также кандидат от демократов напомнил, что неоднократно останавливался в своих выступлениях на борьбе с последствиями ипотечного кризиса и других социально значимых аспектах экономической политики.

Ральф Нейдер уже неоднократно принимал участие в президентских выборах. В 2000 году его обвиняли в том, что он переманил часть электората кандидата от демократов Альберта Гора, обеспечив победу республиканцу Джорджу Бушу. Некоторые эксперты предполагают, что в 2008 году участие Нейдера в выборах также может отнять у Обамы несколько процентов голосов избирателей.